Monográfico de Cocina 1 – Cocina Madre

¡PLAZAS YA CUBIERTAS!

Primer módulo del ciclo de cocina, con formación semi-presencial, tutorizado individualmente, sin coste, dirigido a profesionales del sector hostelería.

Los 3 cursos de este ciclo son independientes.

13 al 16 de septiembre de 2021

 

CONTENIDOS

Teóricos:

  • Fondos, bases y preparaciones básicas y sus usos. Elementos que les dan nombre y guarnición aromática acorde al tipo de fondo (fumet, caldos cortos, fondo blanco, fondo oscuro…) guarniciones simples y compuestas.
  • Aplicación de técnicas, fundamentos de cocción (escalfado, asado, hervido, braseado, guisado…) y procedimientos de ejecución para la obtención de fondos y preparaciones básicas. Maquinaria y útiles utilizados (batería de cocina y herramientas).
  • Terminología referida al tema (expansión-concentración, reducción, emulsión, salteado…).

 

Prácticos:

  • Selección de útiles y maquinaria a emplear.
  • Elaboración de bresas, farsas, mirepoix, picadas, sofritos y clasificación de elementos proteicos, así como su guarnición aromática para crear un fondo o fumet.
  • Realización de diferentes cocciones en función de sus aplicaciones (función prevista).
  • Realización de las técnicas aplicables, como salteados o sellados, a la elaboración del plato principal (función prevista).

 

Con certificado al finalizar el taller

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