Monográfico de Cocina 2 – Tradición actualizada

¡PLAZAS YA CUBIERTAS!

Segundo módulo del ciclo sobre cocina, con formación semi-presencial, tutorizado individualmente, sin coste, dirigido a profesionales del sector hostelería.

Los 3 cursos de este ciclo son independientes.

 

16 al 23 de septiembre de 2021

 

CONTENIDOS

 

Teóricos:

  • Bases y preparaciones actuales y sus usos. Composiciones diversas que les dan nombre y aromatización acorde al tipo de elaboración (Salsas y caldos de cítricos, de lácteos, de frutas, de vinos y licores…)
  • Escabeches, marinadas y mezclas, adobos y maridajes de materias básicas esenciales.
  • Aplicación de técnicas específicas de cocinados para cada producto, condiciones y características de un buen fuego.
  • Materias primas alternativas.
  • Las potencialidades de los productos añadidos, combinados o reemplazados.
  • Procesos de conservación y regeneración.
  • Procedimiento de técnicas culinarias en los alimentos con agua.
  • Procedimiento de técnicas culinarias en los alimentos con aceite.

 

Prácticos:

  • Selección efectiva de útiles y maquinaria a emplear.
  • Elaboración de albardados y bridados.
  • Preparaciones de Bouquet Garni
  • Acidificación de productos primordiales.
  • Escabechado de alimentos.
  • Boleados de materias fundamentales para su posterior tratamiento culinario.
  • Despiece de carré para uso gastronómico actual.
  • Pasterizado de productos y regeneración.
  • Realización de cocciones con tiempos acomodados en función de sus aplicaciones (función prevista).
  • Realización de las técnicas aplicables a la elaboración del plato principal (función prevista).

Con certificado al finalizar el taller

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